Posteado por: kalicom | 11 enero 2010

Master en huevología

Para los cocineros aficionados a la huevología, aquí va un decálogo de trucos de la abuela:
1) Para distinguir un huevo duro de un huevo crudo, hazlo girar sobre sí mismo. Si lo hace con facilidad, es un huevo duro. Si se bambolea y le cuesta girar es que está crudo.
2) Para que un huevo no se rompa al meterlo en agua hirviendo, hazle un agujero en un extremo con la punta con un alfiler.
3) Unas pocas gotas de vinagre evitarán que los huevos escalfados se desparramen por el cazo.
4) Los huevos batidos quedan más esponjosos si no están demasiado fríos. Los mejores resultados se obtienen cuando están a la temperatura ambiente.
5) Para hervir huevos con la cáscara rajada sin que se les salga la clara, agrega vinagre al agua.
6) Si los huevos se han pegado al fondo del cartón, humedécelo y podrás sacarlos fácilmente sin que se rompa la cáscara.
7) Es muy práctico tener un pequeño colador especial para separar las yemas de las claras. Pon el huevo en el colador; la clara se irá por los agujeros y la yema quedará retenida.
8) Los huevos medianos son los mejores para repostería. Los huevos demasiado grandes pueden hacer que un pastel encoja al enfriarse.
9) Para pelar bien huevos duros calientes, pásalos rápidamente por un chorro de agua fría.
10) Las tortillas a la francesa quedan más esponjosas si les agregas una pizca de maicena antes de empezar a batir.

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